EN [退出]
男人团类似的网站推荐>中国新闻

_地王变身停车场 南京近十幅地块闲置超五年

2017-11-22 13:13

“地王”闲置变成停车场。南京铁管巷“地王”这九年的闲置历程演绎了一首“光阴的故事”。

这幅“铁管巷A、C地块”出现在土地市场上是2004年1月15日,编号为“2003G61”和“2003G62”的两幅地块,铁管巷地块被联合竞拍的上海全日通投资有限公司和上海卫中实业发展有限公司以5.45亿元夺得,每亩价格高达2088万元,溢价率达120%,成为南京最贵的地块。

令人尴尬的是,铁管巷地块现在的状况是一个露天停车场,从2011年开始,在南京新街口寸土寸金的黄金位置,这个“地王”就一直闲置,停满了各色车辆。

这幅土地多次易主,不断流转的背后,是官方力量和各色开发商博弈的结果。

2009年9月,南京市白下区有关部门对外声称,爱尔兰最大的房地产公司爱尔兰财富控股集团极有可能接盘。这是白下区政府最重要的一块土地,一直以来,政府都像无形的推手,铁管巷地块身上赋予的利益在多股力量中左右为难。

闲置地王目前的主人是凤凰股份(600716.SH),2010年8月,凤凰股份以6.5亿元购得南京龙凤74.81%股权,凤凰股份也因此成为铁管巷地块的新东家。

但凤凰股份依旧没能改变铁管巷地块被闲置的命运,到现在为止,这幅地块已经闲置了九年半。

2010年,南京被曝出的8幅“因政府原因闲置”的地块名单中,由苏宁电器拿下的羊皮巷地块、铁管巷地块都在列,加上富顿南京置业拿下的忠林坊地块,新街口地区的闲置地块已经达到三幅。

羊皮巷项目在闲置多年后终于在2012年开工并于下半年入市,这块2005年拿下的土地,去年底的开盘价将近4万元/平方米。

这就是“闲置”后不得不正视的商业价值,在闲置中价格一路飙升。

“粗略算下,南京的闲置土地都还不少,如果以五年为时间节点来计算的话,不下十块。”南京地产圈的一位权威人士透露,时间流逝的背后,是土地升值的暴利,所以,开发商和政府都相安无事。

万科的安品街项目。2005年3月,南京建邺房地产以3500万元拿下安品街地块,出让面积为2.7万平方米,容积率为2.05,是2005年城中出让土地中占地面积相对较大的一块地,建邺房地产拿地后没过多久,就将地块转让给万科南京公司。

这个地块因为处于老城南,一直备受关注,在拿地8年之后,历经转手、改规划、开工、停工等波折,迄今仍未开工。

同样遭遇的还有顾家营地块。该地块在2005年由新加坡国浩房产和南京本土企业福中集团联合竞得,6.5亿元的价格创造了当年南京的地王。

据南京当地媒体报道,该地块至今也没有任何动工迹象,杂草丛生、垃圾遍地。

“还有一些地块,以打桩的旗号入场,一直也没正式开工。”上述人士透露,不少都是当时风云一时的“地王”,现在都毫无动静。

数据显示,今年上半年,南京土地市场成交47幅地块,实际出让总面积207.2万平方米,成交总额307.1亿元,同比去年上半年131.6亿元大涨133.3%。

一边是“地王”不见动静,一边是疯狂出让。高地价背后的衍生物是高房价,最终的买单者是购房人。

当前文章:http://20844.ddqdgj.cn/article/20171116/sab5h.html

发布时间:2017-11-22 13:13

新济公活佛2  描写秋天的句子景色  暑假趣事六年级4oo字  什么软件约附近女人  赤古藏獒  cocoa butter  世界第一美少女  百度云盘怎么用  fantastic duo  黑豆怎么吃最补肾  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _地王变身停车场 南京近十幅地块闲置超五年 All rights reserved-网站地图站点地图

韶关约德尔国有哪些英雄_北京机动车逼近400万辆 净增数量连续3周破万